C’est
quoi ?
Ben devine quoi, c’est du râpé
végétal et je dirais même plus : 200gr de râpé végétal avec pour
ingrédients :
C’est
combien ?
3,05€ à l’eau vive (mon magasin bio).
Ca
marche ?
Je dirais oui et non : parce que oui, ça a le goût de fromage mais
pas de gruyère(ben nan trop banal).Ça
ressemble plus à du roquefort doux. Ça fond comme du râpé et ça se gratine,donc
pourquoi pas ?
Je suis toujours ravie de voir en
rayon et de tester des produits copiant des produits animaux ou sous animaux en
version végétale,car ça peut aider à la transition. Cependant, il ne faut pas
oublier qu’il y a du bon et du moins bon partout ; c'est-à-dire que
lorsque tu essayes un nouveau produit, des fois tu tombes sur du bon (voire du
très bon) mais ça peut t’arriver de tomber sur de la merde !
Pour celui là je ne dirais pas
que c’est de la merde parce que franchement le goût est bon mais faut pas s’attendre aux filaments dans les
pâtes et tout, dommage !Mais ma quête du râpé végétal n’est pas
finie ;)
Avant |
Après |
Autre
chose ?
Il y a quelques temps, je suis
tombée sur une recette de fromage à raclette végétal et, rien que pour toi, je l’ai testé. Dans l’article sur le blog,
la bloggeuse note « fromage à raclette qui fond ».
j'ai utilisé un moule à gateau, d'où la forme ;) |
J’ai été bluffée par le résultat, car oui ça fond et je dirais même que ça gratine ! (tu te dis « ben
heureusement ! »). C’est surprenant parce que : c’est moi qui
l’ai fait, la recette est hyper méga
simple et super rapide à faire (je dirais 10mn à peu près).
Avant le four |
Maintenant, parlons goût. Tu vas
rire (ou pas) mais je ne me souviens plus du goût du fromage à raclette (je
sais, pas de bol). Ça doit faire au moins 5ans que je n’en ai pas mangé donc
c’est vrai que je ne me souviens plus trop du goût. C’est sûr, ce
« faux-mage » n’a pas le goût d’un fromage à raclette, mais
franchement il est super bon.Je dirais qu’il fait un peu condiment,
si tu fais un gratin de légumes sans sauce, tu mets quelques tranches dessus et
hop ! au four, et ça donne vraiment du goût. En plus, une fois que t’as la
base tu peux changer les épices et donc changer les saveurs. Vraiment, bravo à
Loetitia Cuisine VG Loetitia Cuisine VG
!
hmmmmmmmmmmmm c'était trop bon! |
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