C’est
quoi ?
Un végétalien, c’est une personne
qui ne mange pas de chair animale ou de sous produits animaux. Concrètement, pas de viande et de poisson
ni de produit laitier, œufs et miel.
C’est
combien ?
Quand on me pose cette question,
j’ai tendance à amener les gens sur une réflexion. C’est quoi le plus cher, un
kilo de patate ou un kilo de bœuf ?
Ca
marche ?
Personnellement, je n’ai jamais
aimé la viande, ni le poisson d’ailleurs ; je ne sais pas si ça venait de
la texture ou du goût mais en tout cas, quand j’en mangeais c’était le plus
transformé possible donc vraiment pas le top. Et puis j’ai pris mon envol, et
du coup, j’ai pris mon envol alimentaire également et je suis devenue
végétarienne (pas de viande ni de poisson, mais des œufs, des produits laitiers
etc). Je le suis restée plus de 5ans il me semble, et puis le drame. Je suis
redevenue omnivore, sous la pression de mon chéri et de mon entourage, mais
c’était pour mieux y revenir. Parce que maintenant, je suis végétalienne. J’y
suis venue, ou revenue pour la santé,
après beaucoup de recherches ainsi qu’une
prise de conscience à la suite d’un rendez-vous avec un naturopathe.
J’ai tout testé dans la mouvance végétalienne, comme :
- le crudivorisme (manger tout cru),
- le frugivorisme (grosse part de l’alimentation venant des fruits),
- le raw’till 4 (manger des fruits crus jusqu’à 16h et cuit ensuite)
…et bien sûr,des repas toujours végétaliens.
Maintenant, je suis en raw’till 4 ou raw’til12 (je mange cru
jusqu’à midi) parce que c’est ce qui me convient, c’est le rythme de vie qui me
réussit le mieux. En fait, le but c’est
de manger beaucoup de fruit et légumes, parce que moi les 5 fruits et
légumes par jour je les ai mangés dès mon premier repas !
Le moins, c’est les autres, parce qu’avec ce mode de vie,tu verras que le plus dur ce n’est pas de
manger différemment mais bel et bien de
manger en paix sans entendre : « mais les carottes tu les tues
aussi ! » vraiment ?! Ou encore « mais moi si je fais
manger ça à ma famille elle me le jette à la tête ». Ah ! mais les
plats industriels avec des substances cancérigènes ou des produits artificiels,
c’est mieux pour ta famille ?
Ici, je testerai des recettes
végétaliennes et/ou des produits végétaliens, parce que, franchement, goûter du
gruyère pour te dire que ça a le goût de gruyère ce n’est pas ouf ;).
Autre
chose ?
De toute façon, que tu y viennes pour la santé, pour la planète ou par
éthique, le mode de vie végétalien est fait pour toi. Je t’invite à
regarder cette vidéo - un documentaire qui, à l’époque, m’a aidé à répondre aux
personnes autour de moi qui pensaient que j’allais mourir
de légumivite aiguë !(Pour la vidéo, c'est du streaming gratuit, tu as juste à fermer les pages de pub et les spams qui vont s'ouvrir. Rien à payer et c'est illimité)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire