vendredi 17 février 2017

Le Thon mayonnaise vegan








C’est quoi ?

Il faut savoir que le thon, comme de nombreuses espèces de poissons, est victime de la surpêche. Nos Les océans sont les poumons de la terre donc, pour cette recette, on va foutre la paix au thon !!! Et martyriser des pois chiches ;)

Qu’est-ce qu’il faut ?

-250g de pois chiches en boite

- 2 cuillères à soupe de mayonnaise vegan

-1 cuillère à café de moutarde

-1 cuillère à café d’échalote séchée

-2 cornichons finement hachés

-1 pincée de sel

Pour le sandwich :

-quelques feuilles de salade verte

- 1 tomate coupée en tranche

- 4 tranches de pain (j’ai pris du pain suédois, pour l’ironie et l’exotisme ;))

Ca marche comment?

Egoutte les pois chiches et rince-les à l’eau pour enlever le sel.

Moi, j’ai enlevé la peau pour que ce soit plus digeste et franchement plus joli.

Ecrase les pois chiches (c’est à ce moment-là que tu les martyrises et que tu te désénerves de ta semaine) à la fourchette ; il faut juste laisser quelques morceaux.

Ajoute la mayonnaise, la moutarde, l’échalote et les cornichons.

Mélange bien et voilà !

Autre chose ?


Ensuite, à toi de te concocter ton sandwich, avec pain de mie grillé ou autre. C’est rapide et super bon, crois-moi !

Si tu veux, tu peux aussi ajouter des paillettes d'algues pour un goût "poisson" .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire