C’est
quoi ?
Il faut savoir que le thon, comme
de nombreuses espèces de poissons, est victime de la surpêche. Nos Les
océans sont les poumons de la terre donc, pour cette recette, on va foutre la
paix au thon !!! Et martyriser des pois chiches ;)
Qu’est-ce
qu’il faut ?
-250g de pois chiches en boite
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise vegan
-1 cuillère à café de moutarde
-1 cuillère à café d’échalote séchée
-2 cornichons finement hachés
-1 pincée de sel
Pour le sandwich :
-quelques feuilles de salade verte
- 1 tomate coupée en tranche
- 4 tranches de pain (j’ai pris du pain suédois, pour
l’ironie et l’exotisme ;))
Ca
marche comment?
Egoutte les pois chiches et
rince-les à l’eau pour enlever le sel.
Moi, j’ai enlevé la peau pour que
ce soit plus digeste et franchement plus joli.
Ecrase les pois chiches (c’est à ce moment-là que tu les martyrises
et que tu te désénerves de ta semaine) à la fourchette ; il faut juste
laisser quelques morceaux.
Ajoute la mayonnaise, la moutarde,
l’échalote et les cornichons.
Mélange bien et voilà !
Autre
chose ?
Ensuite, à toi de te concocter
ton sandwich, avec pain de mie grillé ou autre. C’est rapide et super bon,
crois-moi !
Si tu veux, tu peux aussi ajouter des paillettes d'algues pour un goût "poisson" .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire