C’est
quoi ?
Littéralement pancake vient de pan,
casserole ou poêle et cake, gâteau. En fait, c’est une crêpe épaisse
souvent servie pour le petit déjeuner en Amérique du Nord.
C’est quoi
les ingrédients ?
Pour une douzaine de pancakes :
-2 bananes
-260gr de lait végétal (pour moi c’est le lait de riz à la
vanille de Bjorg)
-150gr de farine
-1 c. à c. de levure chimique (pour moi c’est le lév’quinoa)
-1 c. à c. de tapioca (ou de la fécule de maïs style
maïzena)
-10gr de sucre complet (optionnel)
Ca
marche comment ?
Alors pour ma première recette
sur le blog, j’ai fait hyper simple.
Tu mets tout dans un blender et
tu blendes ! Impressionné(e) ? Tu m’étonnes. Juste pour faciliter la
tambouille, mets d’abord les bananes et le lait végétal.
Ensuite, prends une poêle antiadhésive,
pour ne pas avoir besoin de mettre d’huile, que tu chauffes à feu moyen, et
verse la pâte de manière circulaire pour créer un cercle.
Retourne la crêpe u
ne fois qu’il
y a plusieurs bulles sur le dessus (tu verras au début tu galères mais ensuite
ça va tout seul parce que c’est comme les crêpes).
Et voilà, une fois que tu as
utilisé toute la pâte laisse ton imagination pour accommoder tes pancakes.
Pour moi, c’est confiture, sirop
de sucre de coco et fruits…
Autre
chose ?
Je me suis inspirée de la recette
d’Alice Esmeralda
que j’ai modifiée, parce que je ne sais pas faire une recette telle qu’elle est
notée !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire